Un ingresso importante

progetto ingresso edificio con sede sportello bancario.

Il progetto riguarda l’inserimento di un bancomat in corrispondenza di un ingresso di un fabbricato che è anche la sede principale di una banca a Roma.

Parete divisoria

Il progetto, curato in collaborazione con lo Studio Del Sordo, riguarda gli esterni, dove viene collocato il bancomat, e gli interni, dove l’eterogeneità dell’uso del fabbricato poneva diversi vincoli.

Ante Operam 

Ante Operam

Obiettivo del progetto interno era quello di celare la parte retrostante il nuovo bancomat e consentire contemporaneamente la manutenzione dello stesso.

Post Operam

Post OperamE’ previsto l’uso di una struttura lignea che costituisce in parte il rivestimento della parete in parte e in continuità l’elemento di filtro con la zona tecnica del bancomat.

Render della parete con porta rasoparete 

Parete renderIl motivo del rivestimento ligneo riprende quello della pavimentazione esistente.

La nuova conformazione ha suggerito un nuovo uso delle luci, in particolare attraverso la gola sagomata che consente l’illuminazione recessa della parete rivestita.

Visualizzatore 3d

La parete rivestita e il dettaglio della gola sagomata 

IMG_2766_fotor

in questo tipo di progettazione è importante l’interazione delle varie figure coinvolte, la committenza, i professionisti, gli artigiani.

la rappresentazione del progetto è quindi , lo strumento di comunicazione fondamentale per la corretta esecuzione dell’opera e della percezione del progetto per i committenti.

YouTube Preview Image

Grazie e alla prossima.

Be Sociable, Share!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *